Capa » Ingleses Famosos » Escritores » Thomas Hardy (1840-1928)

Thomas Hardy (1840-1928)

Conheça a vida e a obra do escritor e poeta Inglês Thomas Hardy.

O Poeta Thomas Hardy

Nome Completo: Thomas Hardy
Data e Local de Nascimento: 2 de junho de 1840 Dorchester – Inglaterra
Famoso Porque: Thomas Hardy é conhecido como o último poeta Victoriano

Biografia de Thomas Hardy

Thomas Hardy nasceu em Higher Bockhampton em Dorset, filho de um construtor local influente.

Do pai, ele herdou o amor pelos livros, que usou para aprender sozinho Latim e Alemão, por ser muito doente para frequentar a escola.

Casa onde nasceu Thomas Hardy
Casa onde nasceu Thomas Hardy
Aos 16 anos, ele já ajudava o pai em seus projetos. Durante a reforma do Castelo Woodsford, ele foi contratado como aprendiz pelo dono, o arquiteto James Hicks.

Hardy chegou a trabalhar com Arthur Blomfield em Londres antes de se tornar escritor.

Ele publicou seu primeiro conto, Remédios Desesperados em 1871, mas foi seu segundo conto, Árvore de Greenwood, que o fez famoso.

A maior parte da obra de Thomas Hardy retrata histórias fictícias em cenários reais de sua infância nos campos em Dorset.

Ele se casou com Emma Gifford em 1874.

Emma Hardy
Emma Gifford Hardy

As obras de Hardy foram bem recebidas pelo público Victoriano até Judas, O Obscuro (1895), que abalou a sociedade moralista no que foi descrito como ‘um ataque à instituição do casamento’. Depois disso, ele passou a escrever somente poesias.

Emma Hardy morreu em 1912 e ele se casou novamente com sua secretária, Florence Dugdale.

Thomas Hardy faleceu no dia 11 de janeiro de 1928. Seu coração foi enterrado no túmulo de Emma em Dorchester, mas seu corpo se encontra na Abadia de Westminster.

Você Sabia?

Existe um boato desde a morte de Thomas Hardy de que o coração do autor nunca foi enterrado ao lado de Emma.
A história conta que o coração de Hardy foi devorado por um gato e teve de ser substituído pelo coração de um porco.
Verdade ou mentira? Provavelmente nunca se saberá.

Bibliografia de Thomas Hardy

O pobre e a moça (1866)
Remédios Desesperados (1871)
Sob a Árvore Verdejante (1872)
Um Par de Olhos Azuis (1873)
Longe da Multidão Estulta (1874)
A Volta do Nativo (1878)
O Trompete (1880)
Dois numa Torre (1882)
O Prefeito de Casterbridge: A Vida e a Morte de um Homem de Caráter (1886)
Contos de Wessex (1888)
Tess of the d’Ubervilles (1891)
Judas, O Obscuro (1895)
Poemas de Wessex (1898)
Os Dinastas (1903 – 1908)
Late Lyrics and Ealier (1922)
A Famosa Tragédia da Rainha de Cornwall em Lyonnesse (1923)

Frases Famosas de Thomas Hardy

” A felicidade não depende do que nos falta, mas do bom uso que fazemos do que temos.”

” Não nada imoral por razões morais. ”

“A felicidade não depende do que nos falta, senão do cultivo do que temos. A felicidade faz-se, não se encontra; nasce do inte­rior, não vem de fora. ”

Visite:

Hardy’s Cottage, Dorset – Casa onde nasceu Thomas Hardy
Max Gate, Dorchester – A casa onde Thomas Hardy morou antes de morrer
Dorset County Museum, Dorchester – O museu têm um grande acervo sobre o autor
Hardy’s Tree – A curiosa árvore de Thomas Hardy em Londres

Fonte: http://en.wikipedia.org/wiki/Thomas_Hardy

Check Also

Screen Shot 2014-03-17 at 11.51.22

10 Coisas que você precisa saber sobre Saint Patrick

1 – Saint Patrick era Inglês

Stephen Hawking

Stephen Hawking

Stephen Hawking é professor lucasiano de matemática na Universidade de Cambridge e autor de Uma ...


Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /home/content/37/8844237/html/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273